2013 год Jaguar начинает с обновления седана XF и роскошного флагмана XJ

0
0

Главные особенности моделей XF и XJ 2013 MP:

Благодаря расширенной линейке силовых агрегатов продуктивность всех моделей XF та XJ серьёзно увеличилась. Отличное звучание музыки обеспечивают Аудиосистемы Meridian, которые впервые были установлены в эксклюзивной модели XJ Ultimate.

Уровень технологичности вышел на новый уровень за счёт усовершенствования существующих и добавление новых функций, а также благодаря более понятному интерфейсу управления мультимедийными комплексами, которые предлагаться для всех моделей XJ и XF.

Двигатели XJ и XJ 2013

Выбор двигателей пополнился двумя эффективными бензиновыми агрегатами. 2-литровый i4 с турбокомпрессором и 3-литровым V6 S/С. Также теперь все дизельные и бензиновые двигатели будут идти с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Новая интеллектуальная система «Стоп/Старт», обеспечивающая дополнительную экономию топлива и снижения выбросов CO2, будет устанавливаться на все бензиновые двигатели V8 и V6 и на все дизельные двигатели для XF и XJ.

Для седана XF и версии Sportbrake предлагается 2,2 литровый турбодизель i4 в двух вариантах мощности – 163 и 200 л.с.

Уровень выбросов CO2 обоих версий 3-литрового турбодизеля V6 мощностью 240 и 275 л.с. уменьшился до 159 г/км для седана XF и 159 г/км для модели XJ.

Уровень расхода топлива бензинового двигателя V8 с механическим нагнетателем уменьшился на 11%.

Новые аудиосистемы Meridian

Данные аудиосистемы премиум-класса разработаны британской компанией Meridian, которая является мировым лидером в области звуковых технологий и цифровой обработки сигнала.

Доступны два варианта аудиосистем мощностью 380 Вт и 825 Вт которые предусматривают присутствие многоканальных усилителей, нужные для обеспечения цифровой обработки сигналов и большего количества динамиков.

Для обеспечения реалистичность звучания Meridian используют большой опыт психоакустических исследований.

Во время тестов звучание аудиосистем Meridian сравнивается с живыми голосами и инструментами, а  технология Trifield создаёт идеальную звуковое окружение для каждого из пассажиров.

XF и XJ 2013: технологии

Информационно-развлекательная система Jaguar, центральным элементом которой есть дисплей, получила ряд усовершенствований, направленных на расширение функциональности.

Теперь пользователь может принимать трансляции в Mpeg4 и Mpeg2 (Зависит от рынка). Обновления также коснулись интерфейса, который позволяет просматривать контент на плеере iPod.

Спутниковая система навигации также получила ряд новых функций позволяющих её сделать интерфейс более дружелюбным для пользователя и расширить возможности. Функция Dynamic Zoom автоматически увеличивает масштаб области карты во время приближения к перекрёсткам и на автомагистралях, что позволяет более детально рассмотреть маршрут.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.