Арбузов рассказал, когда пересядет на отечественный автомобиль

0
0

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов призывает рассматривать внедрение пошлин на импортные авто как поддержку отечественного автопрома, но когда сам пересядет на украинское авто – не знает. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Услышав вопрос, зачем правительство инициирует внедрение пошлины на импортные авто, Арбузов сказал: “Звучит как оскорбление. Ничего здесь такого нет. Это нормальная практика государства, когда государство защищает собственных товаропроизводителей. Действительно, это не совсем тот шаг, который может порадовать наш средний класс. Но если мы сделаем все правильно, защитим своего товаропроизводителя, и сделаем так, чтобы те автомобили, которые покупал средний класс в прошлом году, разрабатывались и производились у нас в стране, и будут покупать автомобили, произведенные в Украине, это будет более позитивно для нашей экономики и для граждан”.

На уточняющий вопрос, пересядет ли сам арбузов на отечественный автомобиль, тот сказал: “Когда наши заводы начнут работать как нужно, когда будут необходимые инвестиции, и будут разработаны автомобили разные, я думаю, я с радостью пересел бы на такой автомобиль”

На вопрос, когда это может произойти, Арбузов сказал: “Я не Павел Глоба, я не знаю”.

Напомним, Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) опубликовала решение ввести спецпошлину на новые импортные машины. Она составит 6,46% на автомобили с двигателем от 1 до 1,5 литров и 12,95% – для автомобилей с двигателем от 1,5 до 2,2 литров.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Add comment

E-mail is already registered on the site. Please use the Login form or enter another.

You entered an incorrect username or password

Sorry, you must be logged in to post a comment.