Audi выпустит кроссовер Q6 в 2016 году

0
0

Audi планирует выпустить спортивный кроссовер Q6 в 2016 году. По информации издания Autobild, автомобиль будут собирать на заводе концерна Volkswagen в Мексике. Предполагается, что новинка возьмет платформу от следующего поколения модели Q5, выпуск которой запланирован на год позже. От других кроссоверов Audi Q6 будет отличать более спортивный дизайн кузова с покатой линией крыши.

Ранее информация о разработке кроссовера была подтверждена шеф-дизайнером концерна VW Вальтер де Сильва: «Мы совершенно точно выпустим спортивный кроссовер, который займет в гамме место между моделями Q7 и Q5».

Audi Q6 будет предлагаться с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями мощностью от 177 до 272 лошадиных сил. Позже новинка обзаведется и «заряженной» модификацией с гибридной силовой установкой, в основу которой ляжет шестицилиндровый двигатель с механическим нагнетателем.

Автомобиль будет стоить около 38 тысяч евро и составит конкуренцию BMW X6 и будущему Mercedes-Benz GLS, который будет создан на платформе M-Class нового поколения.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.