BMW 5 серии продолжает лидировать в своем классе

0
0

BMW 5 продолжает удерживать лидирующую позицию в сегменте автомобилей бизнес-класса. В разных странах в 2012 году  было продано 359 016 BMW 5 серии.

Двигатель

 Четырех-, шести- и восьмицилиндровые двигатели, устанавливаемые на  BMW 5, наделены впечатляющей мощностью, а также, что немало важно экономичностью работы.

Возьмем, к примеру, BMW 520d EfficientDynamics Edition. Этот дизельный мотор обладает беспрецедентно низким расходом топлива, который составляет всего 4,5 л топлива на 100 км.

Что уж тогда говорить о невероятно мощном двигателе BMW 535d, развивающему 313 л. с. (230 кВт) с максимальным крутящим моментом 630 Н·м, со «смешным» для такой мощности расходом – 5,4 л дизельного топлива на 100 км.

Двигатель BMW M550d xDrive, устанавливаемый на седан и туринг, по праву считается уникальным для своего класса. Рядный шестицилиндровый дизель с тремя турбокомпрессорами был специально разработан для автомобилей BMW M Performance.  Мотор мощностью 381 л. с. и максимальным крутящим моментом 740 Н·м, с максимальной частотой вращения двигателя 5400 об/мин, стал одним  из самых ожидаемых в Украине. Средний расход топлива BMW M550d xDrive составляет 6,3 л на 100 км.

Четырехцилиндровые бензиновые моторы с технологией BMW TwinPower Turbo также выделяются из ряда других высокой мощностью и экономичностью.

Двухлитровые двигатели, установленные на моделях BMW 520i и 528i, оснащены турбокомпрессором типа Twin Scroll, системой полного регулирования фаз газораспределения VALVETRONIC и системой управления работой распределительных валов Double VANOS.

Ходовые характеристики и комфорт.

Все модели BMW 5 серии гармонично сочетают в себе спортивный нрав и комфортабельность мягкой подвески. Помимо подвески, которая входит в базовую комплектацию, существует множество различных технологий, позволяющих получить максимальное  удовольствие от процесса вождения этой модели BMW.

К примеру, система активного рулевого управления за счет подруливаемых задних колес и переменного передаточного отношения передней оси улучшает маневренность автомобиля.

Система AdaptiveDrive является индивидуально регулируемыми амортизаторами с активными стабилизаторами на обеих осях, благодаря чему процесс вождения становится более спортивным.

С помощью переключателя системы управления режимами вождения можно одним нажатием кнопки выбрать характер езды — от спортивного до экономичного.

Интеллектуальная система полного привода xDrive предлагается в 17 вариантах автомобилей BMW 5 серии.

ConnectedDrive.

В нынешние дни большое внимание уделяется  качеству взаимодействия между водителем, автомобилем и окружающим миром. В быстро развивающейся области компания BMW идет в ногу со временем, оснащая модели 5 серии множеством инновационных функций.

Система информирования о дорожно-транспортной обстановке в режиме реального времени (RTTI) сообщает оперативную информацию о ситуации на дорогах, в случае затора предлагая альтернативные пути объезда.

Система BMW Night Vision может с помощью инфракрасной камеры обнаруживать людей и животных на расстоянии до 300 м, предупреждая водителя о возможном столкновении.

На новой многофункциональной приборной панели отображаются сведения, соответствующие выбранному режиму вождения. Например, в режиме ECO PRO водителю предлагаются советы по экономичному вождению. В спортивном режиме изображения и цветовая гамма панели изменяются, становятся более динамичными.

С помощью приложения My BMW Remote на своем смартфоне владелец может получить доступ ко многим функциям автомобиля, в том числе заблокировать двери или включить мигание передних фар, чтобы быстрее найти свою машину на большой парковке.

Приложение BMW Connected в бортовой системе автомобиля предоставляет доступ к интернет-радио, Facebook, Twitter, RSS-потокам, функции Wiki Local и персональному планировщику.

Функция Bluetooth Office и вовсе превращает BMW 5 серии в передвижной офис. Основные офисные функции смартфона, такие как электронная почта, встречи, контакты и заметки, могут отображаться непосредственно на экране автомобиля.

Add comment

E-mail is already registered on the site. Please use the Login form or enter another.

You entered an incorrect username or password

Sorry, you must be logged in to post a comment.