BMW Group выступит партнером Kochi-Muziris Biennale

0
21

Биеннале стремится стать важным культурным событием, как на локальном, так и на мировом уровне, приглашая художников со всего света и обеспечивая глобальную платформу индийским художникам. Публика увидит произведения визуального искусства в традиционных галереях и залах, а также специальные инсталляции в общественных местах, исторических зданиях и заброшенных строениях. Kochi-Muziris Biennale 2012 примет свыше 80 участников более чем из 35 стран.

Основатели и кураторы фестиваля — два выдающихся индийских культурных деятеля Бозе Кришнамачари (Bose Krishnamachari) и Рияс Кому (Riyas Komu). Цель биеннале — создать платформу для современного визуального искусства в Индии и инициировать диалог местных и зарубежных художников с широкими слоями общественности. Кроме того, перед фестивалем стоит еще одна большая задача — служить катализатором для возрождения и развития культуры больших городов.

В связи с успехом таких инициатив, как BMW Guggenheim Lab, открытие которой состоялось 9 декабря в Мумбаи, BMW расширяет спектр культурных проектов, посвященных изучению городской жизни. В сотрудничестве с ведущими мировыми и индийскими архитекторами, градостроителями и художниками Kochi-Muziris Biennale и BMW Group организуют и снимут ряд интервью, освещающих проблемы больших городов Индии и других развивающихся регионов.

Видеосерия станет важным элементом исследовательской программы фонда Kochi Biennale Foundation и внесет вклад в разработку масштабной темы «космополитизма и инклюзивности» — одной из основных тем фестиваля. Все записанные беседы и дискуссии будут демонстрироваться на симпозиуме в заключительную неделю фестиваля в марте.

 Биеннале Kochi-Muziris Biennale планируется проводить каждые два года в Коччи и Музирисе.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.