BMW установит на электрокар i3 двухцилиндровый мотодвигатель

0
0

Компания BMW официально заявила о том, что электрокар супермини i3 будет оснащаться двухцилиндровым двигателем, который установлен на одном из мотоциклов баварского автопроизводителя.

В интервью изданию Autonews на Detroit Motor Show Герберт Дисс (Herbert Diess), глава BMW по исследованиям и развитию, заявил, что «в качестве опции для i3 будет предлагаться диапазон-расширитель с вариантом двигателя внутреннего сгорания, когда автомобиль поступит в продажу в четвертом квартале 2013 года».

Стандартный электрокар i3 прячет под капотом электродвигатель мощностью 168 л.с. и постоянным крутящим моментом в 250 Нм с литий-ионным пакетом аккумуляторов, предусматривающий диапазон движения 97-145 км.

Ранее компания BMW предлагала опционально встраивать в i3 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель, сейчас же принято решение, что 2-цилиндровый мотодвигатель будет дешевле и рациональней. Работать он будет исключительно в качестве генератора, который позволит увеличить запас хода до 400 км на одном баке бензина.

По словам Герберта Дисса, BMW ожидает, что более чем 50% покупателей на первоначальной стадии, пожелают иметь диапазон-расширитель. Но в дальнейшем эта цифра будет колебаться на уровне 20 %. 

Add comment

E-mail is already registered on the site. Please use the Login form or enter another.

You entered an incorrect username or password

Sorry, you must be logged in to post a comment.