Daimler, Ford и Nissan подписали «водородное» соглашение

0
0

Концерн AG Daimler подписал трехстороннее соглашения с Nissan и Ford о совместной разработке силовых установок на водородных топливных ячейках.

Инвестиции в проект будут распределены в равной степени.

В рамках проекта специалисты Daimler, Ford и Nissan создадут единую силовую установку на топливных ячейках, которой в дальнейшем будут оснащаться модели всех партнеров. Также было отмечено, что новый союз должен послужить знаком бизнесменам и политикам в разных странах, что производство автомобилей на топливных ячейках должно поощряться и поддерживаться, например, постройкой водородных заправочных станций.

Автомобили с силовыми установками на топливных ячейках приводятся в движение электромоторами. Электричество для них вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом. Такая установка является экологически чистой, так как единственным ее выбросом является вода.

Совместные разработки Daimler, Nissan и Ford будут внедрены в серийное производство в 2017 году.

Ранее аналогичное соглашение было подписано между компаниями Toyota и BMW. Но, помимо разработки силовой установки на топливных ячейках, партнерство также подразумевает создание среднеразмерного спорткара и литий-кислородных аккумуляторов.

Add comment

E-mail is already registered on the site. Please use the Login form or enter another.

You entered an incorrect username or password

Sorry, you must be logged in to post a comment.