«День открытых дверей». Santa Fe 2013

0
0

1 декабря 2012 года в автосалоне официального Elite дилера Hyundai «Богдан Авто» на Подоле состоялся «День открытых дверей» в рамках которого любители корейской марки смогли поближе познакомиться с долгожданной новинкой — внедорожником нового поколения Hyundai Santa Fe 2013.

Гостей мероприятия ожидал праздничный фуршет, розыгрыш призов и подарков, а также замечательный сюрприз в виде тест-драйва нового Santa Fe 2013.

Не секрет, что среди поклонников автомобилей Hyundai есть множество известных спортсменов, политиков и звезд шоу-бизнеса во всем мире. Киев не стал исключением, и в объектив нашего корреспондента попал никто иной, как Василий Вирастюк, заслуженный мастер спорта Украины, обладатель титула «Самый сильный человек мира», неоднократный чемпион мира в силовом многоборье, который вместе с остальными любителями автомобилей Hyundai принял участие в тест-драйве нового кроссовера Santa Fe 2013-го модельного года.

Сам автомобиль от своего предшественника отличается, прежде всего, более изысканным дизайном с явной составляющей концепции струящихся линий, не так давно «принятой на вооружение» корейским автопроизводителем.

Hyundai  Santa Fe 2013 получил новую хромированную решетку радиатора, хромированные дверные ручки и молдинг, иные позиционные LED лампы и ксеноновые фары головного света, а также более эргономичную внутреннюю планировку, спортивные кожаные сидения и набор современных систем, помогающих водителю максимально комфортно и безопасно наслаждаться процессом вождения. И все же главным плюсом новинки является полностью независимая подвеска уверено поглощающая все неровности дороги.

Внутреннее убранство Santa Fe 2013 года также значительно опередило своих предшественников, установив высокую планку качества отделки интерьера в своем сегменте. Высококачественные материалы с уникальной зернистой текстурой присутствуют в автомобиле повсюду, а нижняя половина приборной панели покрыта твердым пластиком.

Из интересных особенностей автомобиля можно выделить розетку 220 Вольт, встроенную в багажник автомобиля (предшественник Santa Fe 2012 обладал только 12 — ти «вольтной»), 7-ми дюймовый дисплей с показом камеры заднего хода и функцию памяти на сидении водителя.

Моторная гамма для украинского рынка не слишком широка. Для отечественных ценителей Хундай Санта Фэ предлагается один бензиновый атмосферный 2,4-литровый двигатель, выдающий 176 л.с. мощности и 227 Нм крутящего момента и один дизельный 2-литровый турбированный мотор, располагающий 197 л. с. и 421 Нм.  Оба силовых агрегата работают в паре либо с 6-ти ступенчатой «механикой», либо с шестипозиционным «автоматом».

Новое поколение кроссоверов Santa Fe оснащено интеллектуальной системой полного привода, которая в зависимости от условий, автоматически переключает режим между передним и полным приводом. Также установлены система курсовой устойчивости (ESP), ABS с системой динамического контроля торможения (DBC) и помощник при начале движения в гору.

Безопасность в новинке поддерживается помощником при смене полосы движения с функцией аудио предупреждения, адаптивным круиз-контролем с функцией разгона и торможения, ксеноновыми фарами высокой интенсивности, 7-ю подушками безопасности, системой курсовой устойчивости, ABS, динамическим контролем торможения и активным капотом, который при столкновении с пешеходом, поднимается на 70 миллиметров за 40 миллисекунд, выступая в роли некоего амортизатора, тем самым снижая возможность получения травмы.

В Украине новинка представлена в четырех комплектациях: Drive, Impress, Excellent и Top.  

Появление на украинском рынке семиместной модификации нового Santa Fe с удлиненной базой ожидается в середине 2013 года.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.