Honda протестировала новую систему минимизации заторов

0
0

Honda Motor Co, Ltd. провела в Индонезии тестирование своей новой системы минимизации заторов. Тестирование проходило с сентября 2012 по февраль 2013 года на платной дороге между УлуДжами и Пондок Ранжи (Джакарта, Индонезия).

Одной из причин заторов является неорганизованный поток трафика. Для того чтобы упорядочить движение, водитель каждого отдельного транспортного средства должен учитывать общее поведение потока. Для решения этой задачи Honda разработала приложение для смартфонов, которое, изменяя цвет дисплея, помогает водителю понять насколько его вождение соответствует движению окружающих автомобилей.

Приложение отслеживает характер ускорения и замедления и определяет, может ли выбранный стиль вождения стать причиной затора. Если это так, то система помогает согласовать движение с общим потоком. В результате сокращаются не только пробки, но и расход топлива, а также повышается безопасность на дороге. При этом приложение эффективно не только для самого пользователя, но и для окружающих автомобилей.

 Honda продолжит работать над технологиями, призванными избавить водителей от дорожных пробок. Новые разработки включают информационные системы, которые, используя бортовые устройства, сообщают пользователям о текущей ситуации на маршруте и потенциально опасных участках. Такие системы учитывают интенсивность дорожного потока и его характер. Для того чтобы расширить действие системы на мотоциклы и другие типы транспорта, Honda разработает приложение, использующее вибрацию и звуковые предупреждения.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.