KIA Optima стала «Автомобилем года в Украине 2013»

0
0

По результатам Всеукраинской Акции «Автомобиль года в Украине 2013», флагман модельного ряда KIA в Украине, седан Optima, обошел конкурентов и победил в главной номинации.

Голосование во Всеукраинской Акции «Автомобиль года в Украине 2013» длилось с 26 ноября 2012 по 14 января 2013 года.

За это время автолюбители со всей Украины, представляющие Общественное жюри Акции, голосовали за свои любимые автомобили. В Общественное жюри вошли все желающие, которые заполнили и отправили анкеты или проголосовали на официальном сайте конкурса.

Журналистское жюри представляли члены Клуба автомобильных журналистов Украины, которые выбирали победителя, руководствуясь собственным опытом, тестируя автомобили.

Голоса обоих жюри учитывались в соотношении 50 на 50. Оргкомитет и Наблюдательный совет Акции гарантировали объективность результатов. В Акции участвовали лишь те автомобили, которые впервые официально были представлены на рынке Украины в период с 20.11.2011 по 20.11.2012.

Всего в Акции «Автомобиль года в Украине 2013» приняли участие сразу три автомобиля КІА – модели Optima, cee’d и Rio.

Согласно первому этапу журналистского голосования, в состав 10-ти финалистов, которые боролись за победу в главной номинации попали и cee’d, и Optima. Последний обошел всех конкурентов и пополнил свой арсенал престижным званием «Автомобиль года в Украине 2013».

Седан KIA Optima был впервые представлен в Украине в конце 2011 года. За это время по всему миру автомобиль успел завоевать армию поклонников. В 2011 году KIA Optima был удостоен сразу двух наград в области дизайна: в международном конкурсе Red Dot Design Awards эксперты присудили автомобилю звание «Лучший из лучших». Это наивысшая оценка, которой награждают только лучшие продукты в каждой категории. Эксперты другого престижного конкурса iF product design awards также наградили KIA Optima за исключительный внешний вид. Кроме того жюри iF product design awards отметили инновационность, экологичность и безопасность автомобиля.

Уже в январе 2013-го КІА Optima стал «Международным автомобилем года» по версии американского журнала Road & Travel Magazine. Эксперты охарактеризовали седан, как наиболее эмоционально убедительный.

В Украине на выбор покупателей KIA Optima предлагается с двумя вариантами бензиновых двигателей, объемами 2,0 и 2,4 литра и мощностью в 165 и 180 лошадиных сил соответственно. Также на выбор механическая и автоматическая коробки передач. Цены на KIA Optima в Украине стартуют от 209 тысяч 100 гривен.

Add comment

E-mail is already registered on the site. Please use the Login form or enter another.

You entered an incorrect username or password

Sorry, you must be logged in to post a comment.