Компания MG увековечила себя на почтовой марке

0
0

В Британии выпустили серию из шести почтовых марок, посвященную легендарным автомобилям. На одной из  них запечатлен легендарный MGB Roadster.

Королевская почта отметила самые известные автомобили британского автопрома, увековечив  их в коллекционной  серии марок «Легендарные британские автомобили». Коллекция состоит из 6 марок, на одной из которых изображен легендарный MGB Roadster.

В коллекцию вошли только самые стильные и знаковые  британские автомобили. Для фото MGB Roadster был выбран автомобиль голубого цвета 1964 года выпуска, принадлежащий Джону Уотсону, председателю «MG Клуба» Британии. Благодаря заботе владельца, автомобиль является великолепным образом одного из самых популярных в мире спортивных автомобилей.

MGB стал самым популярным родстером за всю историю марки MG. У появившегося в 1962 году переднеприводного автомобиля была независимая передняя подвеска, реечное управление и дисковые передние тормоза. Динамику машине обеспечивал мотор объемом 1,8 литра, мощностью 98 л.с. Интересно, что автомобиль стал культовым не только в Британии. Но и в США, уступая там по продажам среди всех спортивных автомобилей только отечественному Chevrolet Corvette. MGB и его модификации выпускались вплоть до 1980 года и разошлись тиражом в 513 276 экземпляров!

Эндрю Хаммонд, директор подразделения марок и коллекций Королевской почты Британии, рассказывая о серии марок «Легендарные британские автомобили» отметил: «Это фантастическая коллекция, которая показывает самое лучшее в британском автомобилестроении 1960-х — 70-х. годов. Эти автомобили являются классикой автопрома, и мы рады напомнить об этих культовых  автомобилях через серию марок».

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.