Nissan Note станет безопаснее

0
0

Компания Nissan выпустила автомобиль Versa/Note, на котором была представлена новая технология безопасности Safety Shield.

Safety Shield  представляет собой сеть из трех объединенных систем безопасности. В то время как другие системы безопасности в своей основе имеют много камер и радаров, технология  использует данные, полученные с единственной широкоугольной камеры заднего вида. Чтобы линзы камеры все время оставались чистыми, Nissan придумала умную систему очистки с использованием воды и сжатого воздуха.

В технологию Safety Shield входят три системы безопасности. Первая из них — система контроля «мертвых » зон. Если в «мертвой » зоне обнаружен автомобиль, на боковом зеркале загорается предупреждающий огонек. В ситуации, когда водитель намерен перестроиться на соседнюю полосу, а в «мертвой » зоне обнаружено транспортное средство, то к световому предупреждению добавляется аудиосигнал.

Второй системой является система контроля за полосой движения. Она способна распознать даже бледную разметку и определить, что автомобиль съезжает с полосы ненамеренно.

Последняя система — это система распознавания движущиеся объектов возле автомобиля. Ее задача состоит в том, чтобы предупредить водителя о движущихся объектах позади автомобиля. При их обнаружении подается аудиосигнал, а изображение подается на 5.8-дюймовый монитор.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.