Новый Porsche 911 RSR успешно проходит тест-драйвы

0
0

Разработка нового 911 RSR, который построен на базе седьмого поколения 911, практически завершена. Преемника Porsche 911 GT3 RSR намерена вести к победе в «24 часах Ле-Мана» и чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) заводская команда Porsche AG Team Mantley. Автомобиль дебютирует 14 апреля в Сильверстоуне в гонках, которые открою сезон WEC.

На Себринге за рулем 911 RSR побывали Ричард Литц (Австрия) и Патрик Пиле (Франция).

 Литц будет соревноваться в чемпионате мира по гонкам на выносливость вместе с Марком Либом (Германия) за рулем 911 RSR со стартовым номером 92. Патрик Пиле объединит свои усилия в борьбе за победу с Йоргом Бергмайстером (Германия) – их экипаж имеет номер 91.

На гонках в Сильверстоуне и Спа, а также в Ле-Мане команды усилят заводские пилоты Ромен Дюма (Франция, № 92) и Тимо Бернхард (Германия, № 91).

«Мы на довольны тем, как проходят тесты», – комментирует Хартмут Кристен, руководитель Porsche Motorsport. – «Наша цель – хорошо подготовиться к вызовам, которых немало в классе GTE в Ле-Мане и WEC. Трек в Себринге прекрасно подходит для того, чтобы требовательно испытать автомобиль. Именно поэтому тест в Себринге – это фактически репетиция перед сложными гонками сезона «24 часа Ле-Мана».

Add comment

E-mail is already registered on the site. Please use the Login form or enter another.

You entered an incorrect username or password

Sorry, you must be logged in to post a comment.