Новый Toyota Auris презентовали в Киеве

0
0

7 декабря 2012 года в рамках двадцатилетия  официального дилера Тойота Центр Киев «Автосаммит», состоялась презентация нового поколения городского хэтчбека Toyota Auris.

«Малыш» повзрослел, стал ниже, но зато прибавил в длине.

Первыми, кому посчастливилось увидеть новое поколение Toyota Auris стали гости Парижского автосалона, куда компания Тойота привезла сити-кар в сентябре 2012 года. 7 декабря долгожданный гость предстал и перед украинскими автолюбителями в одном из крупнейших дилерских центров японского бренда в Украине — Тойота Центр Киев «Автосамит».

Наделенный абсолютно иной стильной внешностью, которая символизирует новую философию дизайна автомобилей Тойота, Auris получил просторный и привлекательный интерьер, а также улучшенную динамику.

«Лицо» новинки приобрело более выразительные черты благодаря фирменному дизайну решетки Under Priority с фарами Keen Look, отличительной «трапеции» в нижней части переднего бампера и светодиодным лампам дневного света.

Не смотря на то, что модель стала одним из самых низких автомобилей в C-сегменте,она заметно прибавила в размерах, подарив клиентам больше пространства в салоне. Свободное место для ног пассажиров заднего ряда было увеличено на 20 мм, а пространство багажного отсека на 90 мм. Объём обновленного багажника составил 360 литров.

В новом Auris поработали над рулевым колесом и подвеской, включая независимую подвеску сзади, а также над оптимизацией веса – вес автомобиля снизился на 40 кг, что положительно повлияло на уменьшение центра тяжести городского хэтчбека.

Вторая генерация Auris будет продаваться в Украине в шести комплектациях на выбор, включая гибридную версию автомобиля, которая впервые станет доступной для нашей страны.

Моторная гамма для новинки представлена бензиновыми двигателями: 1,6 л., 1,33 л. и 1,8-литровым полностью гибридным мотором, который впервые комплектуется на Auris поставляемых в Украину.

Все двигатели агрегатируются, с пришедшим на смену 4-ступенчатому автомату, бесступенчатым вариатором. Осталась доступной и 6 –ти ступенчатая МКПП.

Гибридная версия автомобиля Auris наделена революционными технологиями и инновациями, обеспечивающими автомобиль сверхнизкими показателями содержания CO2 в отработанных газах — 87 г/км в комбинированном цикле, одним из самых низких в своём классе расходом топлива — 3,7л на 100 км в городском режиме.

Новый Auris будут собирать на заводе Toyota Motor Manufacturing в Великобритании (на этом же заводе производится Toyota Avensis).

Старт продаж новинки в Украине запланирован на январь 2013 года.  Точная стоимость станет известна ближе к началу продаж.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.