Организаторы подтвердили участие команды Porsche в гонках в Ле-Мане

0
0

Компания Porsche выставляет для участия в «24 часах Ле-Мана» и чемпионате мира по гонкам на выносливость два новых 911 RSR, созданных на базе седьмого поколения модели 911.

Участие новых моделей со стартовыми номерами 91 и 92 в гонках в классе GTE подтвердили организаторы ACO и FIA.

Porsche 911 RSR с номером 92 будут пилотировать Марк Либ (Германия) и Ричард Литцы (Австрия).

В прошлогоднем чемпионате мира по гонкам на выносливость они уже выступали как одна команда. В двух первых гонках сезона в Сильверстоуне (14 апреля) и Спа (4 мая), а также в «24 часах Ле-Мана» (22 июня) к ним присоединится Ромен Дюма (Франция). Заводские пилоты также будут участвовать в гонке на автомобиле с номером 91: Йорг Бергмайстер (Германия) и Патрик Пиле (Франция) вошли в состав экипажа. В Сильверстоуне, Спа и Ле-Мане дуэт усилит Тимо Бернхард (Германия).

Что касается клиентских команд IMSA Performance Matmut и Felbermayr Proton, то они получили места на стартовой решетке в WEC и Ле-Мане в классе GTE-Am, где будут соревноваться на предыдущем поколении Porsche 911 GT3 RSR.

За рулем IMSA Matmut 911 выступит Раймонд Нарак (Франция), который разделит обязанности пилота с Жаном – Карлом Верне (Франция) – действующим чемпионом Porsche Carrera Cup France.

Клиентская команда Dempsey Racing-Proton также рада подтверждению участия в соревновании «24 часа Ле-Мана». Голливудская звезда Патрик Демпси, хорошо известный по съемкам в телесериале «Анатомия страсти», уже принимал участие в гонках в Ле-Мане в 2009 году и сейчас снова сядет за руль болида.

Add comment

E-mail is already registered on the site. Please use the Login form or enter another.

You entered an incorrect username or password

Sorry, you must be logged in to post a comment.