Subaru приготовила для американского рынка серийный гибрид

0
0

На выпуск своего первого серийного гибрида компания Subaru возлагает большие надежды. Гибридная модель, которая должна дебютировать весной на Нью-Йоркском автосалоне, будет ориентирована на рынок Северной Америки и призвана повысить продажи марки в этом регионе.

Кеничи Ямамото, один из руководителей американского представительства Subaru заявил газете The Detroit Bureau, что работа над гибридным автомобилем действительно ведется. По его словам, в Subaru решились взяться за выпуск такой модели учитывая, что продажи гибридов Toyota или Nissan стабильно растут. Пока, что нет информации, какая именно модель станет первым серийным гибридом Subaru.

Последним прототипом стал Advanced Tourer, показанный на Токийской автомобильной выставке. Он был оснащен 1,6-литровым оппозитным двигателем с турбонаддувом и непосредственным впрыском, электромотором и вариатором.

В компании надеются на то, что вывод на рынок гибрида поможет Subaru увеличить продажи в США.

По данным The Detroit Bureau, за последние пять лет марка удвоила свое присутствие на рынке Северной Америки, а по темпам роста в 2012 году Subaru уступила только компаниям Toyota и Volkswagen.

Add comment

E-mail is already registered on the site. Please use the Login form or enter another.

You entered an incorrect username or password

Sorry, you must be logged in to post a comment.