В Audi рассказали о внедорожных новинках бренда

0
0

Руперт Стадлер, исполнительный директор Audi впервые выступил с официальным заявлением, в котором поделился с журналистами информацией о расширении модельного ряда компании новыми кроссоверами.

Топ-менеджер сообщил, что в ближайшие годы производитель планирует вывести на рынок несколько новых автомобилей семейства Q-серии. По неофициальным данным, модельная линейка Audi пополнится как минимум двумя новыми «паркетниками»: Q2 и Q6.

Первый автомобиль будет построен на базе концепта Crosslane Coupe, который Ауди презентовала осенью прошлого года в рамках Парижского автосалона. В серию машина поступит как с традиционным двигателем внутреннего сгорания, так и с гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 3-цилиндровый мотор объемом 1.5 литра и два электродвигателя.

Ориентировочная стоимость новинки в европейских странах составит 20 000 евро.

Еще один новый кроссовер Audi Q6, будет разработан как конкурент  BMW X6 и расположится в модельном ряду марки между Q5 и Q7. Новинка поступит на рынок с 4- и 6-цилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями, оснащенными технологией турбонаддува, и гибридной силовой установкой.

Собирать Audi Q6 будут на мощностях не так давно открытого предприятия в Мексике.

 В «Ауди» считают, что в ближайшем будущем на долю кроссоверов будет приходиться до 40% от общего числа проданных автомобилей марки. 

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.